10 000 единиц арматуры для АЭС Руппур в Бангладеш

Основную производственную площадку Машиностроительной Корпорации «Сплав», ПАО «Контур», посетил представитель комиссии по атомной энергии Бангладеш в России доктор Хасан и аудиторская группа АО «АСЭ». Инжиниринговый дивизион «Росатома» осуществляет проектирование и строительство АЭС в России и за рубежом, и на «Сплаве» его представители – не впервые. Предприятие одновременно участвует в 6 проектах строительства новых АЭС, включая и возведение 2-х энергоблоков на АЭС Руппур.

Продукцию для станции в Бангладеш «Сплав» поставляет с 2020 года. В январе был заключен очередной договор на производство еще 10 000 единиц арматуры для АЭС Руппур.

Основной целью визита делегации стала проверка готовности предприятия к исполнению нового контракта и соблюдение требований к качеству. В период пандемии аудит проводился в удаленном формате, и этот приезд представителя инозаказчика со стороны Бангладеш стал первым после снятия ограничений.

Аудиторская группа изучила техническую документацию по всем сферам производства и конструирования оборудования и осмотрела производственную площадку.  Как отметила коммерческий директор МК «Сплав» Юлия Пенязь, «работа с аудиторами прошла конструктивно, мы готовы к плодотворному всестороннему сотрудничеству».