Представители Правительства Тульской и Новгородской областей посетили МК «Сплав»

Корпорацию «Сплав» с рабочим визитом посетили представители Правительства Тульской и Новгородской областей. В составе делегации – первые заместители губернатора Тульской области Валерий Шерин и Вячеслав Федорищев, а также первый заместитель Губернатора Новгородской области Евгений Богданов и Министр промышленности и торговли Новгородского региона Иван Чекмарев.

Новгородское предприятие имеет многолетний опыт сотрудничества с тульскими промышленниками, среди которых НПО «Сплав», работающее в сфере оборонной промышленности, и «Тулаэлектропривод» – многооборотными электроприводами тульского производства комплектуется запорная арматура, поставляемая Новгородским «Сплавом» на атомные станции России и зарубежья.

В современных условиях прочные экономические связи приобретают особое значение. В ходе визита Валерий Шерин отметил, что промышленный комплекс Новгородской области успешно адаптировался к условиям, в которых сегодня находится страна.

– Одна из целей сегодняшнего визита – обсудить кооперационные связи наших предприятий в различных сферах. Колоссальный ресурс для этого – в секторе оборонно-промышленного комплекса. Вместе с тем, понятно, что есть огромное количество и других направлений, которые мы также можем развивать, – отметил он.

В 2018 году Губернаторы Новгородской и Тульской областей Андрей Никитин и Алексей Дюмин подписали соглашение о сотрудничестве по нескольким направлениям, среди которых образование и наука, оборонная промышленность, туризм, предпринимательство и цифровизация. Представители Правительства Тульской и Новгородской областей посетили производственные цеха МК «Сплав». Последние 3 года предприятие при поддержке ГК «Росатом» развивает собственную производственную систему, основанную на принципах Бережливого производства.

Валерий Шерин отметил серьезные успехи новгородских коллег, добавив, что сегодня на государственном уровне действует сразу несколько федеральных программ, активным участником которых является и Тульская область.

– Весь инструментарий бережливого производства можно и нужно активно применять. Многие вещи, которые не делались годами, своими руками можно претворить в жизнь и увидеть, что это существенным образом влияет на экономику предприятия и его финансовую устойчивость. Это значит, для региона сохраняется надежный налогоплательщик и надежный работодатель. Приятно, что в Новгородской области существуют такие эффективные предприятия.