Новгородская область обновила программу развития. Амбассадором по направлению «Стабильная экономика» стала генеральный директор МК «Сплав» Наталья Орловская

В Новгородском регионе завершилась масштабная работа над обновленной программой развития Новгородской области «Точки Роста». Цель на ближайшие годы амбициозная: «Новгородская область – благополучный регион и лидер Северо-Запада».

Работа над программой строилась в формате территориальных сессий, прошедших во всех районах области, и общественных обсуждений, к которым подключились представители всех сфер деятельности и самые активные жители городов и поселков. Они составляли подробный перечень проблем каждой территории, формулировали решения, предлагали идеи и инициативы.

Задача такой масштабной командной работы – сообща определить приоритетные направления развития региона на ближайшие 5 лет. Общее количество участников обсуждений превысило 57 тыс.чел.

Обновленная программа развития области включает в себя 7 направлений, среди которых – кадровый потенциал, здравоохранение, развитие культуры и внутреннего туризма, инфраструктура и комфортная среда, достойный уровень жизни, открытость власти и, конечно, стабильная экономика. Как отметил Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, без развития этого направления представить развитие других сфер невозможно.

Амбассадором программы развития области по направлению «Стабильная экономика» выступила Наталья Орловская, генеральный директор МК «Сплав», одного из крупнейших системообразующих и успешно развивающихся предприятий региона.

Итоги общественных обсуждений были подведены на региональном форуме, который прошел 2 сентября в Новгородском Кремле.

– Правильно определить проблемы, которые стоят на пути достижения целей, и выработать эффективные способы их решения – уже половина успеха. И самый надежный и короткий путь к верному пониманию, куда направить основные усилия – это спросить людей на местах. Корпорация «Сплав» именно таким способом выстраивает свою работу. Завод, как и регион – это большой организм, в котором все системы должны работать и взаимодействовать четко и слаженно. Мы регулярно встречаемся с трудовым коллективом и вместе обсуждаем проблемы и как их решить. Именно так рождаются действительно стоящие идеи, – отметила Наталья Орловская в ходе своего выступления на форуме.

Обновленная программа в своей экономической части будет учитывать предложения, поступившие от представителей бизнеса. Всего же, как отмечают организаторы, от жителей области по самым разным сферам жизни региона поступило более 14 тыс. предложений.