Муфты для «Транснефти»: ПАО «Контур» включен в реестр поставщиков

ПАО «Контур», основное производственное предприятие в составе Машиностроительной Корпорации «Сплав», запустило производство новой продукции — стальных приварных и композитных муфт для ремонта действующих магистральных нефтепроводов.

Одним из основных заказчиков оборудования является ПАО «Транснефть». С новым видом продукции «Контур» включен в реестр поставщиков компании.

Для «Транснефти» предприятие начинает выпуск нескольких модификаций оборудования: это приварные муфты и патрубки для ремонта металла труб и сварных соединений диаметром от 108 до 1220 мм, с толщиной стенок от 4 до 27 мм, рассчитанные на давление до 6,3 и до 10 МПа, а также муфты композитные для ремонта нефтепроводов I-IV категории диаметром 159-1220 мм и стенками толщиной до 30 мм, работающих под давлением до 6,3 и до 10 МПа, классом прочности К42-К60. 

Коммерческий директор МК «Сплав» Юлия Пенязь рассказала, что для включения «Контура» в реестр поставщиков Транснефти командой предприятия была проведена большая работа. В мае текущего года на заводе прошла выездная проверка. Комиссия специалистов ПАО «Транснефть» провела инспекцию процесса производства приварных муфт, по результатам которой «Контур» был включен в состав поставщиков.

Применение муфт для ремонта магистральных нефтепроводов позволяет производить оперативные работы без вывода трубопровода из эксплуатации, не останавливать перекачку нефтепродуктов и обходиться на выборочных участках без замены поврежденных сегментов, что существенно снижает затраты на ремонт.

ПАО «Транснефть» — один из ключевых стратегических партнеров МК «Сплав». Для нужд компании предприятие разрабатывает новые направления, расширяет номенклатуру производимой продукции и планирует развивать партнерские отношения в дальнейшем.