На «Сплаве» обменялись опытом в области бережливого производства

ПАО «Контур», предприятие в составе МК «Сплав», стало площадкой для круглого стола, посвященного обмену опытом в области бережливых технологий.

В мероприятии приняли участие директор новгородского центра развития инноваций и промышленности Константин Харламов, специалисты новгородского регионального центра компетенций и «Фабрики процессов», а также сформированная на заводе рабочая группа по улучшениям.

ПАО «Контур» — основной производственный дивизион в составе Корпорации «Сплав». Предприятие одним из первых в регионе стало участником национального проекта «Производительность труда» и сегодня, по прошествии 3-х лет, является примером успешного внедрения технологий Бережливого производства.

Философия постоянных улучшений единодушно поддерживается и руководством предприятия, и, что особенно важно, самим трудовым коллективом. По словам генерального директора МК «Сплав» Натальи Орловской, сегодня Корпорация успешно развивает собственную производственную систему, нацеленную на рост производительности, повышение качества продукции, а также выявление и развитие лидеров, готовых стать драйверами улучшений. В основе новой системы — пять принципов: выявлять и устранять любые потери; встраивать качество в процесс; решать проблемы на месте их возникновения; выполнять каждую операцию на высоком профессиональном уровне и быть примером для коллег.

Такая философия отношения к потерям предприятия как к своим собственным уже помогла предприятию пройти кризисные ковидные времена, повысить конкурентоспособность даже в условиях закрытых границ и роста цен на металл и комплектующие и с успехом продолжать свое развитие.